И снова про кофе

Продолжаю эксперименты с аэропрессом и различными рецептами. В этот раз попытка сделать эспрессо. Естественно, получается не эспрессо, но напиток вкусный и рецепт повторяемый. К то му же готовится очень быстро.

В целом все просто. Берем 9г кофе мелкого помола, засыпаем в аэропресс, накрывыаем сверху фильтром и плотно трамбуем темпером. Затем наливаем воду температурой 90 градусов чуть выше отметки «1» и продавливаем с максимальной силой в предварительно нагретую чашку. Я вот на скорую руку видео записал:

Tamper from Maxim Ryazanov on Vimeo.

Кстати о темпере, я заказал 3D-печать на сайте minicube.ru — уже не первый раз там печатаюсь и качеством сильно доволен. Кстати я был удивлен, когда узнал, что в Волгограде вообще есть такой сервис. Причем я скачал модель темпера диаметром 58мм и попросил уменьшить до необходимых 57мм. В итоге темпер идеально подходит к аэропрессу. Конечно, такой темпер нельзя использовать для портафильтра, потому что для него темпер должен быть с идеальной певерхностью. Но так как мне сжимать кофе через фильтр, то и зеркальная поверхность не нужна.

Comments