С Bluetooth все становится лучше

Давно заглядывался на разную акустику с подключением по bluetooth, но то цена не нравилась, то колонки казались несерьезными, то звук оставлял желать лучшего. А тут вдруг вспомнил, что на шкафу лежат две колонки Technics от какого-то старого музыкального центра.

Быстрый поиск на Ebay по словам «bluetooth amplifier» привел к аукциону на вот такую плату:

Это двухканальный усилитель мощностью по 3Вт на канал. В качестве источника звука у него есть линейный вход и bluetooth версии 3.0. Напряжение питания для этого усилителя от 3.5В до 5.5В. Поэтому я использовал заказанную давно плату-блок питания для макетной платы:

На вход подается 12В, на выходе получается 3.3В или 5В в зависимости от выставленных перемычек. На ней же есть кнопка включения и USB-выход.

Так же у меня нашелся корпус, купленный под какую-то поделку, но так и не пригодившийся в тот раз. Режем в нем дремелем отверстия (не самый лучший способ резать отверстия в китайском пластике), монтируем платы с помощью термоклея — на все ушло минут пятнадцать:

И прикручиваем к одной из колонок:

Да, получилось не самым аккуратным образом, но зато быстро и работает. Конечно, эти колонки с номиналом 60Вт не играют на полную мощность, но даже 3Вт на канал вполне достаточно. Звук нормальный — ничего не хрипит, не скрипит. В итоге получилось то, что видно на КДПВ:

Comments